Açúcar antes dois dois anos, não! Mas porque?

  1. OK◊⏩ Não é chatice, crueldade ou frescura das mães que sabiamente optam por não oferecer açúcar antes dos 2 anos, é recomendação oficial da OMS (Organização Mundial da Saúde) e do Ministério da Saúde.
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    E isso inclui: sucos artificiais e de caixinha, biscoito maisena, doces em geral, refrigerantes e até farinhas engrossantes. 😦
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    ❓E porque ❓
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    👉 Ainda falando sobre os 1000 dias e considerando que principalmente até os 2 anos de idade a criança está em processo de formação de paladar, tende-se a “acostumar” o paladar ao extremamente doce o que frequentemente faz com que os pequenos passem a rejeitar outros sabores.
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    ⚠️ Por ser uma caloria vazia (zero nutrientes) há um maior risco de desenvolvimento de sobrepeso/obesidade na infância que tende a se manter na vida adulta. Além de aumentar a chance de ocorrência de diabetes, hipertensão e colesterol alto.
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    ⚠️ Se desde muito cedo os pequenos são apresentados por exemplo, aos refrigerantes, doces ou quaisquer produtos ricos em açúcar, dificilmente aceitarão frutas ou sucos naturais mais tarde.
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    ⚠️ O açúcar tem alto potencial em gerar cáries dentárias nos futuros dentinhos.
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    ⚠️ O risco de desmame precoce é muito maior quanto mais cedo as crianças forem apresentadas aos sucos de caixinha, bebidas açucaradas artificialmente, biscoitos/ bolachas doces ou engrossantes.
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    ⚠️⚠️⚠️ E principalmente, a adição precoce do açúcar no dia a dia dos pequenos dificulta e muito a criação de bons hábitos alimentares e ainda atrapalha a rotina porque se o corpo está repleto de açúcar não há fome o que atrapalha a aceitação das refeições saudáveis nos horários adequados.
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    ⛔ Quanto mais tarde for a oferta de açúcar, menos interesse gerará na criança e mesmo quando vier a experimentar, não se interessará tanto quanto aqueles que desde muito cedo acostumaram-se ao sabor doce.
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